课程介绍
     课程简介
     教学理念及目标
     教学方法与手段
 
 
  课程介绍——教学理念及目标
 

  教学理念:以培养学生能力为核心,紧跟国际药学学科的发展方向,在培养学生系统学习药剂学专业知识的同时培养学生熟练运用英语进行阅读、写作、专业交流的能力,达到培养国际化、创新型药学人才的目标。

教学目标:
在学生的培养方面:

  1. 在教学中,全面引入国内外的先进理念,培养视野开阔、学有专长的国际化创新型药学人才, 以适应国际药学学科发展的需要;
  2. 学生在学习药剂学专业知识的基础上, 注重专业外语能力的同步提高;
  3. 使用英文教材,增强学生阅读和撰写药剂学英文科技论文的能力。

在教学体系的建立方面:

  1. 紧跟国际药学发展前沿和药学教育发展趋势,兼顾教学与科研,注意培养学生的创造性思维,逐步完善药剂学双语教学体系。
  2. 建设了现代化实验室,购进了大量先进的仪器设备用于学生实验,完善多媒体及网络教学环境,在实验过程实验操作录像循环播放,进一步全方位提高了学生的实际操作技能。
  3. 通过引进从国外留学归来的优秀人才的方式,形成了一支年龄结构合理、教学科研能力和外语水平高的教师队伍,业务水平正在不断提高。
  4. 逐步在全校各专业全部实施“药剂学”课程双语教学,并逐步提高英语教学的比例。目前在英语(药学)专业在开设专业英语的基础上,药剂学的专业教学已基本实现全英文授课。双语教学目前已经拓展到生命基地专业和药剂学专业部分班级。