学校召开药学实验教学中心建设专题工作会议
              
2008-01-22

  为加快实验教学改革步伐,推进实验教学中心建设,加强学生实践、创新能力的培养,1月21日上午,教务处在第三会议室组织召开了药学实验教学中心建设专题工作会议。校教学督导办公室主任、各相关学院教学院长、药学实验教学中心主任和各分中心主任、副主任及教务处相关同志出席了会议。会议由教务处处长罗向红主持。
   会上,罗向红处长系统介绍了药学实验教学中心(以下简称“中心”)的整体建设情况,分析了当前“中心”建设所面临的形势和任务,突出强调了“中心”建设的重要性和紧迫性。教务处夏焕章副处长从“中心”的组织建设、发展模式、主要任务、网站建设、开放制度和运行机制、管理规范、示范辐射作用等7个方面详细阐述了今后两年的建设目标,具体部署了各项建设任务。学校下一阶段要结合“基础药学综合性和研究型教学实验室建立”项目建设,深入开展实验教学改革,进一步完善实验室开放管理模式,建设特色系列实验教材,加强仪器设备购置和使用的制度建设与规范管理,科学更新配置实验设备,最大限度的提高仪器设备的利用率。与会同志就“中心”建设的改革思路和存在的问题进行了认真的讨论,进一步明确了药学实验教学中心建设的指导思想和工作思路,以及实验教学内容与方法改革、实验室开放运行机制建立、实验教学专兼职教师队伍建设、实验教学规范管理与档案建设等项工作的改革措施。
   实验教学示范中心建设代表着我校的办学水平、学科地位和综合实力,我们要高度重视、积极行动、统筹规划、协调建设,举全校之力,在进一步规范实验教学的基础上,加大改革力度,建设高标准、高起点的实验教学示范中心,不断提升我校的人才培养质量。