2009本科专业评估指标体系
2009(高职)品牌专业遴选标准
2009本科示范性专业申报表
2009(高职)品牌专业申报书
2009本科示范性专业申报汇总表
2009(高职)品牌专业申报信息表
精品课程建设
实验教学示范中心建设
高校本科教学质量与教学改革工程
沈阳药科大学教务处
现在位置:主页——新闻公告

我校药物制剂专业入选第四批国家级特色专业建设点

来源:教务处 药学院  日期:2009-10-20

  经学校申报、教育厅推荐、教育部组织专家评审,我校药物制剂专业被教育部、财政部联合批准为第四批高等学校特色专业建设点,为我校专业建设再添佳绩,使我校国家级特色专业增至3个。
   我校药物制剂专业是我校较早设置的药学类本科专业之一,在多年的办学实践中,该专业主动适应国家经济结构调整,及时追踪行业及学科发展前沿,不断优化专业结构和人才培养方案,逐步发展成为特色鲜明、教学和科研均处于国内同专业领先水平的优势专业。近年来,该专业准确把握高等教育发展的规律和脉搏,从加强内涵建设着眼,积极探索人才培养模式、课程体系、队伍建设等方面的改革与创新,取得了显著的建设成果,形成了充分体现素质教育、能力培养、医药产业发展需求的人才培养模式和课程体系,培养质量和办学实力不断提高,在国内同类学科专业领域具有较大影响。
   学校将严格按照国家级特色专业的建设要求,结合学科和专业发展现状,在专业现有的建设基础上,进一步深化改革人才培养方案、强化实践教学、优化课程体系、加强教师队伍和教材建设,切实为兄弟院校药学类专业的建设与改革起到示范带动作用。